« Dans le monde culinaire dynamique d’aujourd’hui, les tendances et les innovations ne cessent d’évoluer, suscitant sans cesse l’intérêt des gourmands et des gourmets. L’année 2021 n’a pas fait exception en matière de délices culinaires étonnants et de pratiques de cuisine innovantes.
D’abord, prenons le monde de la cuisine végétarienne et végane. Cette année, l’imagination des chefs a porté la cuisine végétarienne à un niveau supérieur, voyant la création de plats végétariens qui sont non seulement délicieusement satisfaisants, mais aussi incroyablement créatifs. La cuisine dite ‘flexitarienne’ prend également de l’ampleur, encourageant une approche plus équilibrée de l’alimentation.
Ensuite, il y a eu une forte tendance à la cuisine ‘locale et de saison’. Les restaurants et les cuisines domestiques se concentrent davantage sur l’utilisation de produits locaux et de saison, l’accent étant mis sur la qualité, la fraîcheur et le soutien aux agriculteurs et producteurs locaux.
En outre, le monde culinaire a également vu une augmentation des techniques de cuisine innovantes. La cuisson sous vide, une méthode qui consiste à cuire les aliments sous vide à une température constante et précise à long terme, en est un excellent exemple.
L’année 2021 a été riche en découvertes culinaires, nul doute que 2022 réserve encore de belles surprises aux amoureux de la gastronomie. »